Рыба с вином для здорового сердца
28 декабря 2012
Трапеза, в которую входят рыба и вино не просто вкусна, но и очень полезна для сердечно-сосудистой системы. К такому выводу в ходе проведенных исследований пришли ученые из Италии, Англии и Бельгии.
Эксперимент, проведенный с участием более 1500 человек в возрасте от 26 до 65 лет, показал, что при употреблении вина совместно с рыбой в крови увеличивается содержание омега-3 жирных кислот и кровяных телец. Что в свою очередь улучшает работу сердца и уменьшает риск развития сердечной недостаточности.
Поэтому ученые рекомендуют есть рыбу и запивать ее вином каждый день. Однако предупреждают, что максимальное количество употребляемого вина в день для женщин составляет один бокал, мужчины же могут позволить себе два бокала.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.