Жареная рыба опасна для здоровья

11 февраля 2012
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
По утверждениям ученых наличие в рационе большого количества рыбы способно сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако это не относится к жареной рыбе, которая способна привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Так представителями Университета Алабамы было выяснено, что жареная рыба увеличивает риск возникновения инсульта. Исследования, проводившиеся на протяжении 5 лет с участием 21000 добровольце старше 45 лет, имели своей целью установить причины высоких показателей инсульта и сердечных приступов в некоторых штатах. Все это время ученые следили за рационом питания и состоянием здоровья испытуемых. Результат показал, что у людей употребляющих более двух порций жареной рыбы в неделю сильно возрастает риск возникновения инсульта. При этом употребление жирной рыбы, приготовленной иным способом, напротив уменьшает риск инсульта. Это происходит благодаря наличию в ней омега-3 жирных кислот, которые разрушаются при жарке.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...