Жареная рыба опасна для здоровья
11 февраля 2012
По утверждениям ученых наличие в рационе большого количества рыбы способно сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако это не относится к жареной рыбе, которая способна привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Так представителями Университета Алабамы было выяснено, что жареная рыба увеличивает риск возникновения инсульта.
Исследования, проводившиеся на протяжении 5 лет с участием 21000 добровольце старше 45 лет, имели своей целью установить причины высоких показателей инсульта и сердечных приступов в некоторых штатах.
Все это время ученые следили за рационом питания и состоянием здоровья испытуемых. Результат показал, что у людей употребляющих более двух порций жареной рыбы в неделю сильно возрастает риск возникновения инсульта. При этом употребление жирной рыбы, приготовленной иным способом, напротив уменьшает риск инсульта. Это происходит благодаря наличию в ней омега-3 жирных кислот, которые разрушаются при жарке.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.