Лосось для долгой жизни
12 апреля 2014
По словам калифорнийских ученых любители полакомиться лососиной не только доставляют себе гастрономическое удовольствие, но и рискуют стать долгожителями.
Дело в том, что исследование, проведенное при участии 600 добровольцев, показало, что обилие омега-3 жирных кислот, содержащихся в этой рыбе, препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом (теломеров), что ведет к замедлению старения организма. Так эксперименты на лабораторных мышах, в рационе которых было много омега-3 жирных кислот, показали, что жизнь грызунов продлилась на треть. Кроме того данные вещества благоприятно воздействуют на клетки головного мозга, предотвращая развитие возрастных или иных проблем с памятью и вниманием.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.